Погубить нельзя!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Храмы на крови" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2015/11/30/7529
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Болтало бедную Россию,
Как шлюп в жестокий ураган.
Сошёл на землю не мессия,
А беспринципный уркаган.
            Нечистые не знают срама,
            И не страдают от ума!
            Подонки обращали Храмы
            Чуть не в публичные дома.

В пустую пропасть мир сносило,
И жгло внутри, и шло извне,
И не было на свете силы
Унять Нечистого в стране.
            Душило род людской в истоке,
            Ломая божеский завет.
            Но встало солнце на востоке,
            Впустив в страну и души Свет.

Конечно, можно Храм разрушить,
Попов и дьяков разогнать,
Губить неверьем чёрным души
И веру светлую пинать.
            Конечно, можно в массе серой
            Прожить, по бытию скользя.
            Но Веру, истинную Веру
            Неверьем погубить нельзя!

      Ташкент, 21.07.2018