Кое-что о дензнаках - экспромт

Юб Кхн
(Без рубрики)
 Вдохновение здесь
                Татьяна Красюк пишет:
                Пусть количество дензнаков
                Вам откроют вширь и вглубь
                Тайны звёздных зодиаков,
                Города и страны… Рубль
                И прокормит, и оденет,
                И коллекцию валют
                Приумножит. С Днём рожденья!
                Счастья в выбранный маршрут!

Татьяна Красюк "Пусть количество дензнаков приумножит счастье" Коллеге - нумизмату и путешественнику в подарочный конверт к ДР.  Стихи.ру 2018. http://www.stihi.ru/2018/07/24/2608

Кое-что о дензнаках

Таня, можно ль без дензнаков
к вам проникнуть в душу вглубь,
и без скромности без всякой
руку положить на грудь?

Нам дензнаки в одночасье
открывают города,
развлекут, подарят счастье 
и накормят без труда.

Для коллекции купите
мундиальных 100 рублей,
вы на них озолотитесь,
иль кому на юбилей

подарите, будет счастлив
юбиляр и нумизмат -
через миг он в вашей власти,
и глаза его горят!