Питерские секунды

Людмила Лесных
     Отклик на стих Александра Самчука
     "Без экивоков"
     http://www.stihi.ru/2018/07/25/1722

Счастливые часов не наблюдают...
Зачем ты их купил на распродаже?
Нанизывать слезу на стрелок бег?
Себе напоминать, как время тает -
Со мной ли, или в расставанье наше,
Что придавил гранитом Невский брег?

Когда услышишь драгоценной стражи
На шпиле Петропавловки биенье -
Ты приезжай, часы я сброшу вниз,
Куда-нибудь в канавки стон Лебяжьей,
А не приедешь - буду я виденьем
Тебе являться, как ночной каприз.

26 июля 2018