Мы все как бы под Сталинградом...

Олечка Макарова
на «Здравствуй село» (Яков Шенгарей)
http://www.stihi.ru/2018/01/23/503

Сменилась власть и мрёт народ -
Не просто мрёт, а миллионом...
Присвоив... "звание господ",
Подстроив под себя законы...

Как штормом развалив село,
Посёлки, старые деревни.
В войну кормило нас оно...   
Правительство так довело,
А нынче вздох у них последний...

Стоят все хаты, что солдат
Израненный, что в сорок первом...             \Израненный, что в сорок пятом
Как будто в бой зовёт комбат -
На бой последний и Священный.                \Мы все как бы под Сталинградом...

Гоняет ставни, ворота -
Ветр очумелый от безлюдья.
Что не деревня - сирота!
И нет семей там продолженья.

***

Как памятник стоят дворцы,
Особняком отгородившись...
За что погибли все отцы?!
Прихватизацией прикрывшись...

Зато жиреют "господа" -
Не отличить, что *опы - рожи...
И не нажруться - НИКОГДА!
Все меж собой они похожи!..

Когда все деревни развалены и гибнут, зато...
Рублевские поселения (150 фото)
Fishki.net



ЭКСПРОМТ:

О, как ты, Оленька, права
И как верны твои слова!
Но криминально ставших господами
Нам не встревожить пылкими словами.
Их ни душа, ни голова
Не беспокоятся ни о стране, ни о народе...
Заботы все их - лишь о собственной утробе.
О, как прожорлива она!
Она - над властью, вне закона.
И от неё - в стагнации страна.
Тучнеет
и наглеет
пятая колонна.

Владимир Мироненко   27.07.2018 16:12   
Ответ:
Имеет как Гаргона много ртов,
Её насытить просто невозможно.
И каждый evro - крем что от тортов,
Безжалостна к народу, очень ложна.

Олечка Макарова   28.07.2018 01:42
Ответ:
У Горгоны много ртов -
Каждый нас сожрать готов.
Но пробьёт Великий Час -
Будет к ней Закон суров.

Владимир Мироненко   28.07.2018 20:22

Поскорей бы Этот Час! -
"Я поддерживаю Вас!".