Время, что песок

Олечка Макарова
 на «Времени в обрез» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2018/06/07/3014

Время, что песок -    
Тикают... часы.       
Серебрит "висок"         
Сердца... полосы.               

Нужно ль выбирать?
Время уходить...
Стоит ли мечтать -
"Будет ли любить?!".

Тяжело найти,
Каждому... совет.
Сердцем лишь своим -
Сможешь дать ответ.

Жизни терпкий путь -
Каждый здесь един.
На груди б вздремнуть,
Но непобедим...            

Вера что сума -
Тяжко без неё.
Не сойти б с ума,
Став, что мумиё.
 
В сумраке дорог,
Так неясен путь.
В сердце сколь тревог? -
Распирает грудь...

Каждому ль своя? -
В жизни колея.
Сердце лишь кровя,               
Чаще - "Что змея!".

Вертит так тобой,
Ядом угостив...
Сердца сделав сбой,
Просим - "Отпусти!..".

2018/07/27/768
---
Стихотворение мне понравилось.
Время - главный его герой, но о нём прямо не говорится: ведётся
рассказ о земной жизни, и через поток жизни открывается
быстротекучесть и необратимость времени. Интересный приём!

Владимир Мироненко   27.07.2018 08:08