Новый виток жизни. Ч 3. Стив. г1

Натэлла Пак
 
    Отец Майкла и Джона - Стив, также, как и отец Ребекки, прибыл на западное побережье благодаря закону, по которому государство давало  эмигранту землю из фонда свободных земель в обмен на обработку и обживание этой земли. Это спустя некоторое время промышленники осилили железную дорогу и теперь  люди добираются более лёгким путём, но Стив прибегнул тогда к помощи каравана. Восточное побережье Миссисипи к тому времени было уже перенаселенно, а вот на западном люди селились неохотно. Вот правительство США и вынуждено было пойти на такие меры, как раздачу земель. Стив в ту пору, а было это в в в конце 60х годов 19 века,  был молод и горяч. Узнав о таких подарках другого государства, да ещё наслушавшись баек, что золото там под ногами валяется, юноша даже не раздумывал, а всем сердцем воспылал к этому предприятию. Убедив престарелых родителей в выгодности  путешествия так, что они его благославили  и дали денег на дорогу, Стив не раздумывая отправился в путь. Они  желали сыну только добра. Он был младшеньким и ему "потокали". За родителями было кому присмотреть, а перспектива сложить голову за амбициозность правителей своей страны в очередной войне или при разрешении конфликта мало устраивала парня. Стив не хотел проводить свою молодость в забастовках и митингах - единственных способах, с помощью которых рабочие промышленных предприятий боролись за свои права, не мирясь с несправедливостью владельцев промышленных предприятий. Ему хотелось беззаботной спокойной жизни,  как и каждому живущему на белом свете. Человеку всегда видится, что счастье где-то там, стоит только до него добраться. Ради этого миража человек способен на многое.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/07/29/7464

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/06/5594