Колесо

Ганебных
              Надежда Князева
              Кузнечик  http://www.stihi.ru/2018/08/01/1458

Уж не пристало, кажется, поэту
Летать бездумно по сырой траве,
Ему ведь хочется, чтоб не кончалось  лето,
Прожить сто лет в цветущей мураве.
Вот только  все сменяется зимою,
И умирает не одна трава,
И серой стылью небо голубое
Охватывает нас и дерева.

Нет мотыльку  возможности укрыться,
И пропадает на тропинке след,
Но сколько бы зимой пурге не злиться,
Появится весной другой поэт.
Ведь сколько бы веревочке ни виться,
Придется все ж заканчивать  сонет,
А в  колесе есть ступица и спицы,
Поэтому ему износу нет