Горизонт - одна строка

Елена Трунина Ефимычева
                Эхо отклика
             Александра Канторовича 
  http://www.stihi.ru/2018/07/31/7093

   С благодарностью за вдохновение...





Счастье, наполняющее душу!
Всё вокруг, - до строчки горизонта...
Сквозь неё сочилась чья-то стужа,
Чья-то горечь повестью бессонной.

А когда-то лил рассвет страницы
Золотым расплавом поцелуев...
Мы решили с тех небес спуститься,
Повзрослев... А, может, обезумев?

Тишиной наполнены бокалы
На краю обуглившейся ночи...
Раз за разом Рай мы покидали
В капсулах нелепых одиночеств.

Горизонт... Мечту опять стреножит
Вечер... память - острая осока.
Горизонт - одна строка... А, может,
Перепишем заново ту строку?

В темноте нащупывая звёзды,
Мы себя друг другу возвращаем.
Нет, мой милый, видно слишком поздно...
Ветер что-то шепчет на прощанье...

И летит в кудрявые просторы
Наших дней, садов и ягод спелых...
Постоим у старого забора,
Подождём... Калитка заскрипела...

И уже, повенчаные ветром,
Входим мы в наш дом, под сенью яблонь...
От свечи - дрожащий омут света.
Этот свет сегодня будет с нами...