Женатик

Михаил Кривов
***
Жениться нас ты не заставишь -
По жизни мы холостяки.
Гора посуды грязной в мойке,
Кота сожрали пауки.

Носки лежат по всей квартире,
Постель нестирана давно.
Обои выцвели до нельзя,
Как чёрно-белое кино.
***
М.Опилкин http://www.stihi.ru/2018/08/02/1523
******************
А я, увы, братва, женатик,
И этим званием горжусь...
И оставаться без комфорта
Совсем, совсем не тороплюсь...

Люблю я свежие рубашки,
Без дырок чистые носки...
И ненавижу в одинаре
Сидеть и квасить от тоски...

Люблю в обед борщец отведать,
Лозанью вечером вкусить...
И ненавижу сам пельмени
В кастрюльке вечером варить...

Люблю к жене прижаться ночью,
Слова ей жаркие шептать...
И ненавижу в подворотне
Чужих я "курочек" топтать...

Да я такой, так воспитали,
Семью, как родину любить...
И сразу всех предупреждаю -
Не надо, братцы, мне грубить!!!
***
02.08.2018