Полное Лунное затмение

Владимир Рули
Луна стыдливо покраснела -
Вниманьем нашим смущена.
Земля соседку разглядела
Когда с глаз спала пелена.

Обычно видим мы сиянье,
Слепящее во тьме наш глаз.
Луна явила обаянье
Не освещённая сейчас.

Сегодня верную подругу
Надолго скрыла тень Земли.
На тёмном небе красным кругом
Лик Лунный в сердце сберегли.

Спадёт завеса и, как прежде
Ты осветишь нам путь к надежде...

Copyright © 27.07.2018.
\//\

________
Note:
Фото автора.
Вверху красная Луна в момент полного затмения.
Внизу Марс в Великом Противостоянии.
См.:

http://www.stihi.ru/2018/08/02/2373

\//\