Семь струн

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/01/18/911


Семь струн на гитаре, как нот и как красок.
Семь струн на гитаре, как неба слоёв.
Одна просит нежности сердца и ласок.
Другая зовёт облететь сто краёв.

А третья струна всё гармонии ищет
с природой и духом небесной любви.
Четвёртая шлёт сострадание ближним
и строит в баллады аккорды свои.

А пятая радость повсюду находит,
стараясь её до сердец донести.
Шестая набатом звучит не по моде,
желая от горя и бедствий спасти.

Седьмая струна песню мира выводит
и дружбою полнит живые сердца.
Гимн жизни, сознанию, вере, свободе
все вместе они щедро льют без конца.