Конец летних дней. ЯС - 2

Олечка Макарова
на «Предосенний всплеск. ЯС» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2018/07/31/7671

Конец летних дней,
Август последний месяц,
Разнообразен...

Он как чародей -
Ты хоть плачь, а хоть смейся,
Дары... прекрасны.

Ярок всплеск акварели,
Словно лицедей..
Дожди, что колыбели,
Яркий всплеск "огней".

---

Как он капризен!
Изменчива личина -
То ...жарит, то льёт...

На то он август,
Зацвёл одуванчиком
Боярышник - жёлт...

Меняя норов,
Что капризная дева -
Любит, но лжёт.