Чугунная свадьба. 6 лет

Плахотников Андрей
Я чугуну определение сплёл.
Чугун – семейный котёл.
И в этом котле
Мiр явлЕн,
вселенной эквивалент.

Чугун – бабий утюг
для двух пар рук.
Кто угля поднесёт, кто погладит…
Под паром в осаде –
отрадны.

Чугун – отцовский плуг,
всей семьи хоругвь!
Цвет – пурпур.
В единстве противоположностей – купол.
И потому чугун – ступа.

Работает пестик в ступке,
работают вкупе.
Трут специи для своей стряпни.
Путь тернист.
Штормит и в супе.

Работает в ступке пестик.
Не требует лести.
Помол, что надо.
Доказательством – чада
и в символе – Лада.

Благословите Тара и Тарх!
Любовь в череде секунд!
Язык ли мой хвастун?
Но – жар,
и держит его чугун!

А.П.
2018




5 лет
http://www.stihi.ru/2017/06/24/8783