Здравствуйте, горы!

Сергей Скловский
              Был день лучезарен, июля была середина,
              когда по уступам нагорья взбирался один я
                (Антонио Мачадо)

Забыться в горах в середине июля –
об этом, пожалуй, мечтать лишь могу я.
С утра и до ночи, включая субботу:
работа, работы, работе, работу...
И так незаметно проходят недели.
Вот, вроде, вчера (это было в апреле)
маршрут намечал, узнавал про билеты,
а нынче – за окнами душное лето,
и горы далёкие так же далёки –
тропинки, мосты, перевалы, отроги,
и запахи трав на заоблачных склонах –
лиловых, оранжевых, ярко-зелёных,
и звёзды, здесь ставшие ярче и ближе,
которые я, наконец-то, увижу...

Вот отпуск оформлен. Теперь уже скоро
я к вам вылетаю. И здравствуйте, горы!


Написано для http://www.stihi.ru/2018/08/04/8282