Мама Сима!

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/08/03/1942

Мама Сима! Синие глаза,
В двадцать два вы сиротой остались!
Жжёт лицо хрустальная слеза...
Вот, ушла, а души не расстались!

Вижу я улыбку на устах,
Чувствую... твоё прикосновенье...
Мама Сима, на твоих губах -
Мёд любви, что дарит вдохновенье!

Серафима, - шепоток с небес...
Он меня, что... ветерок ласкает!
Без тебя, не  нужно мне... чудес!
Образ твой божественный... не тает!

Взял твои глаза мой... старший внук,
Смотрит ими он на  мир, влюблённо!
Знаешь, мама, он мой лучший друг!
В нём тебя я вижу, изумлённо!

Не старушкой... вижу я тебя,
Молодой, красивою, весёлой!
Симочка, роскошная... моя,
Рубенса рукой, запечетлённой!