В кротовом королевстве

Александр Викулов 4
 Как всё запутано в Кротовом королевстве,
 Где подданными "дадены права"...
 Погрязла мысль и суть в грехе и раболебстве
 И робщет несогласная молва...

 Нависли тучи лести, зависти, позёрства,
 Бегут от правды в норы стукачи,
 Где надобно сказать, как есть и без притворства
 Придворный суд лишь жалобно молчит...

 В ходу месть, мелочность, наветы и доносы,
 Порука круговая, лжедрузья;
 Линчуют Правду, как детей компрачикосы....

 Пора увидеть голым короля!

...

вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/08/09/1711