Летний день

Галина Волуйко
На пенёк присела на опушке,
Рядом спелых ягод туесок,
Долго эхо вторило кукушке,
Повторяя птичий голосок.

А вокруг от края и до края
Травы отливают серебром,
Птиц парящих в небе кружит стая,
Облака разлИлись молоком,

Яркий луч играет среди ягод,
Запах лета не сравнить ни с чем -
До чего ж духмянен он и сладок!
Жук застыл, как брошка, на плече...

Уходить не хочется, а надо,
Дома ждут какие-то дела.
Летний день бесценною наградой
От природы в дар я приняла.

На Конкурс Ассоциаций.Найду большую ягоду. ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2018/08/01/6883