след в мир неизвестный и манящий

Вера Безымянная
 «Посмотреть бы интересно,
как устроен мир чудесный»
http://www.stihi.ru/2018/07/11/5662

"Склонюсь ли я перед судьбою,
или пойду смотреть рассвет,
таких ещё не видел свет,
он будет только раз со мною."
11.07.2018(В Буранов)

****
Он будет только раз с тобою
тот удивительный рассвет.
И над судьбой,как над горою,
увидишь след

в мир неизвестный и манящий
в глубинах тайн от звёздных миф,
в жизни богов и в них не спящих
чудес и див.

Чтоб так случилось всё б отдал,
махнув на землю и на воду, -
ещё бы!
Столько жил и ждал
взлёт к небосводу.

МЕЧТАТЬ не грех,
забыть не долго,
пришедшим уходящий век -
для нас ли создан!?
 
12.07.2018

****
Вера, привет!

Мне казалось, что я богат,
нет прекрасней нигде алмаза,
посмеялась моя судьба,
ждёт дорога опять тебя,
да оставь, наконец-то стразы.

Снова призрак зовёт вперёд,
что-то светится вновь в тумане,
без дороги то в лес, то вброд,
то по скалам, то хлипкий плот,
в этот раз меня не обманет.

Может быть, дорога это и есть наше богатство,
по крайней мере, пока есть дорога,
есть куда и зачем идти....

Удачи тебе!
С теплом, и благодарностью, В*

В Буранов   12.07.2018 17:42