Лето, лето зачаровало!..

Татьяна Бирченко
   Сонный день прикрывает очи,
отблеск волн словно сеть из света,
   волшебством сиеста поманит.
    …Лето, лето зачаровало!..
    Слюдяные стрекозьи крылья
     загорятся в потоке солнца, –
      камарилья летит, задумав
   поискать пристанище в листьях.

   Сердцу томно, лучи золотые
  пляшут резво на смуглой коже.
        Опустили густые ветви
     ивы в тихие, светлые струи.
   Поглядишься в зеркало неба –
то ли время вспять повернулось,
      то ли это душа-молчунья
 о прошедшем несмело шепчет…



Для: http://www.stihi.ru/2018/08/04/8282