Межпланетный сыск или на поиски космических пирато

Гиян Гиян
Написано по мотивам художественного фантастического
фильма "Гостья из будущего".

(Альтернативный сценарий)
*****


Это «краткое содержание каштанки» альтернативной истории, предшествующей   эпизоду, описному выше:

     http://www.stihi.ru/2018/08/12/1908

*****
После того, как Робот Вертор отправляет Колю Герасимова в свое время, раненый космическими пиратами он падает бездыханным.
В след за Колей в 1984 год отправляются космические пираты, а потом Алиса Селезнева.
Но мало кто знал, что продвинутая система биоробота Вертора оснащена функцией специального резервного копирования. В случаи неестественной смерти, происшедшей
в следствии механических повреждений, возможно восстановление жизненных функций биоорганизма, при наличии внешнего биомаериалла. В подобном случае, необходимо и достаточно нескольких капель крови стороннего живое объекта. В данном случае, эту роль выполнила кровь космического пирата, раненного Вертором в перестрелке. Для восстановления по резервной копии (в случае если все тело не разрушено) достаточно одних суток, причем стороннего вмешательства - не требуется. А поскольку, в момент вышеупомянутого происшествия, были выходные дни, и в Институте Времени никого не было, то данного временного промежутка для восстановления было достаточно. Робот Вертор успешно восстановился, но последние события, находящиеся в тот момент, во временной памяти просто не сохранились. Последнее, что он помнит – это то, как он отправил Колю. А события, произошедшие после этого, включая перестрелку с космическими пиратами, безвозвратно стерты. Но Вертор помнит последние слова Коли о том, что за ним гонятся космические пираты. А следовательно, Вертор не знает достоверно того, в какой временной период направились пираты.
Как главный Администратор и Бюрократ, Вертор сообщает о случившимся в Федеральный Отдел Межпланетного Сыска (ФОМС) - но лишь о своем ранении (он ведь понял, что пролежал сутки в отключке) и факте перемещения космических пиратов во времени (естественно, без указания временных координат).
Эпизод, связанный с Колей, Вертор не  упоминает вовсе, поскольку не желает испортить репутацию Полины, в которую беззаветно влюблен.

Поскольку, ситуация не терпит отлагательств, то было принято решение выслать Агентов в несколько временных отрезков одновременно. Но по  причине того,  что все предыдущие настройки Машины Времени сбиты, в результате, несколько Агентов попадают в один и тот же временной промежуток!

Последующие события:

            http://www.stihi.ru/2018/08/12/1908