Когда тебя судьба прессует...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/10/12/3489


Когда тебя судьба прессует
и жизнь невесело течёт,
прочь отогнав тоску пустую,
иди осознанно вперёд.

И возвращайся к добрым вехам,
к заветным памятным местам,
где вновь душа беззвучным эхом
зовёт в единый светлый храм.

Не поддавайся сожаленьям
о том, что здесь совсем не так,
как в чистом Божьем разуменьи
всё замышлялось даром благ.

Уйди, куда не перерезан
ещё свободный духа путь,
напейся ширью, далью свежей
и свет любви не позабудь.

Зимою, осенью и летом,
едва намеченной весной
уйди тропинкой по приметам
к живой гармонии лесной.

Взгляни озёр и рек глазами
на мир, что здесь дарован нам,
и напои сердца словами,
что сопричастны Небесам.