Белая ворона

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/04/06/8436


Белая ворона
собрала весь спектр,
но не скажут снова
ей за то: респект!

Собирала долго,
к блику блик кладя,
от природы доброй
глаз не отводя.

Верила, страдала,
черноту гнала,
в бедах пропадала,
помнила орла.

Тот парил свободно,
подавал пример,
как без правил модных
плыть на свой манер.

Стала жить ворона
по душе своей
без слепых поклонов
пустоте идей.

Птицам всем удобство -
ей давай добро.
И чужое жлобство
к ней не приросло.

Белая ворона
в поиске всегда.
Не сидится дома,
тянет широта.

Ей не то, что клетка -
мир огромный мал,
если он бесцветным
от бездушья стал.

Всё ей любопытно:
ищет, где зерно
доброй жизни скрыто -
а другим смешно.

Белая ворона
малым может жить.
Ей не надо трона,
за расчёт служить.

Но она сумела
многое вместить.
За орлом летела,
позабыв грустить.

Часто находила
в жизни неуспех,
но копила силы,
чтоб подняться вверх.

И вороне белой
открывался мир
жизни новой, целой,
без греховных дыр.

Что душой намыла,
жаждет передать,
но её в глубь тыла
вновь хотят загнать.