Геолог. Том 3. Часть 14

Сергей Непоэтов
                Том 3. Часть 13: http://www.stihi.ru/2018/08/11/7711


                XIV

Ревела буря, дождь... лупил,
я продолжал читать уныло:
«... не умер, круто подфартило!
Хвала богам, достало сил!»

Он провалялся десять дней
под нежно-пристальным надзором
девицы с именем Федора,
и крепко привязался к ней.

В посёлке был и Комаров –
печальный малахольный Вася.
В тот вечер он сперва не квасил...
Ему – не в кассу. Нездоров.

Он прослужил на северах
свой первый год законной «срочки»,
в секретном бункере, на «точке»...
в каких-то долбаных частях.

Попал там в «маленький» скандал –
отведав боцманову брагу,
едва не порешил салагу,
с которым вместе и бухал.

Сидел неделю на «губе».
Но дело быстренько замяли –
чутка вломили и списали
в стройбат... к «зверькам» и голытьбе.

Он там, однако, не пахал.
А почему и сам не ведал –
почти по-царски спал-обедал
и пил... какой-то «глюконал».

С тех пор он был «зашит», кажись,
и верил – «больше не накатит»,
но всё бывает так некстати...
«Жестокий век...», собачья жизнь!

Короче, Вася накатил!
Для куражу... и за компашку,
потом за мамку и Наташку,
потом за фронт, потом за тыл...

Когда случился раскардаш,
он был уже «взведён», в натуре,
а батю уважал до дури,
к тому ж имел и «карт», и «бланш»!

«Ты должен защищать объект!», –
ему об этом непрестанно
твердил какой-то дядя странный,
вручая в тире пистолет...

Он с Васей много говорил
и часто измерял давленье
в огромном белом помещенье...
А сам, козёл, «Opal» курил!

Василий, хряпнув за почин,
зашёл в ближайшую халупу
и отыскал в баулах группы
многозарядный карабин.

«А дальше, мама не горюй,
стрелял он, как ни странно, круто, –
отцу про то, на третье утро,
поведал вождь, старик Кукуй. –

Теперь убивец на «губе»,
прикован в дубу чёрной цепью...
Себя он кличет Диким Вепрем,
ну явно парень не в себе!»

                *

– А трупы мы вчера сожгли –
все шесть... Камлали... Честь по чести!
Я даже выпил граммов двести.
Вы там с запасом принесли!


14.08.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/08/19/7802