Синдром

Игорь Калинин Тверской
 На –«Убегу на сторожку в лесничество». Чернышева-Чиркова Светлана.
 http://www.stihi.ru/2018/08/07/5772

 Через парк, по траве босиком.
 ………………………………
 На черничном холсте благодать
 ………………………………
 Я найду, что ещё рассказать
 Ну, а если появится ветер
 ………………………………
 Дам подушку, перо и пальто.
 ………………………………
 А с утра, растрепавшие пряди,
 Причешу придорожной травой,
 И вернусь в чудном летнем наряде,
 Очень ветреной и живой.
 _________________________________
 
 Синдром

 Убегу босиком без оглядки
 В чащу леса – знакомый синдром.
 Прихвачу две большие тетрадки
 И подушку с гусиным пером.
 На черничной поляне чернила
 Отыщу, перемазавшись всласть.
 Напишу, как лихому ветриле
 В придорожной траве отдалась.
 Завопят анапестные волки,
 Ночью лягу среди лопухов.
 Подхвачу воспаление лёгких
 И ветрянку лечебных стихов.