Под сияньем обольщенья

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/08/18/4941


Бесконечностью сиянья
дальних звёзд на небесах
отвращали от сознанья
мир в проблемах и слезах.

Каждый звал другого магом,
а себя пророком звал.
Всяк, размахивая флагом,
в рай словесный приглашал.

Вместо тонких восприятий
озарений слепота.
Вместо общности понятий
узкой правды прямота.

Как все чувствами играли,
свет чужой отобразив,
а свой свет не собирали,
свет иной совсем забыв!

В паутине ритуальной
вместо чуткости сердец
водрузили наковальню
для скупой любви колец.

Распинали душ призванья
в простоте шальных затей.
Вместо правды покаянья
намывали яд идей.

И любовь плелась сироткой
по обочинам ума.
Но мечта цвела красоткой,
своевольная весьма.