переведу на санскрит я полёт мотылька...

Надежда Колноузенко
           «Переведи на «Фортран» декларацию прожитых дней...»
           «Переведи» Сергей Глинский
                http://www.stihi.ru/2012/05/21/1671

переведу на Ассемблер, PL или СИ
страсти полёт, увлекающий в тёмную бездну...
моря прибой ароматы свои доносил,
поезд стрелой разделил всё на до
                и на после отъезда...
тихой ли жаркой запомнится прошлая ночь –
ты удержал и уже отпускать не намерен...
"чудище обло" разинуло пасть – не помочь!
ты же, мой рыцарь, в себе и в победе уверен.

переведу на санскрит я полёт мотылька,               *)
переложу я на ноты слабеющий голос...
переведи через реки – моя вот рука!
бросим зерно – золотится вдали уже колос... 

24.08.18

=========================================
*) - Санскрит — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный». Грамматика санскрита чрезвычайно сложна и архаична.