Новый виток жизни. Стив. Ч 24

Натэлла Пак
    Стив проснулся среди ночи от пронзительного крика.  У беременной женщины с нижних нар внезапно отошли воды и начались схватки. Предполагалось, что женщина должна была родить на Земле. Но ребёнок не спрашивал. Ему срочно захотелось появиться на свет. Правда в трюме было темно, но всё это лучше, чем в тесной утробе матери. Четверо детишек этой женщины в страхе жались друг к другу при каждом новом крике женщины, и впивались в руки отца грязными не остриженными ногтями. Но мужчина даже не замечал этого, потому что был очень встревожен. Детишки бесконечно спрашивали:"Папочка, мама больна? Мамочка не умрёт?" Стив и Ричи с отцом потеснились , чтобы взять малышей погодок к себе. Они стали вспоминать детские сказки, устроив  настоящий театр теней, изображая на пальцах различных зверей, и когда говорили за них, то смешно искажали голос. Женщина продолжала кричать из-за импровизированной занавески-ширмы. Её муж стоял перед занавеской и переминался с ноги на ногу, не зная, чем помочь жене, думая о том, что неплохо было бы в такой ситуации пропустить стаканчик,другой. Миссис Уокен, имевшая опыт в подобных делах, будучи родом из деревни, где бабки-повитухи всегда привлекали девчонок на помощь, взяла на себя смелость принять роды. Мэри ассистировала матери, хотя у неё тряслись руки и дрожали коленки. На некоторое мгновение роженица замолчала и в этот миг раздался звонкий крик малыша, оповещающий мир о своём рождении. Ещё на одну особь мужского пола стало больше. (в то время средняя продолжительность жизни мужчин  25 лет, а вообще населения от 15 до 40  лет - примеч.автора.) Миссис Уокен ласково поглядела на малыша и произнесла, обращаясь к матери младенца:"Только не привыкай к нему милая, особенно в первые пять лет, если выживет. Жизнь такая жестокая."

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/08/26/7283
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/28/6135
Начало произведения в Папке Новый виток жизни.