Цветёт по всей Руси...

Олечка Макарова
на «Иван-чай» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2018/08/24/7200

Цветёт по всей Руси он и на Дальнем*,
Здесь ценится у нас, как и жень-шень.
На стыке с небом что заката краем
И собирать нисколечко не лень.

Цветёт он цветом также, что багульник.
И за версту, коль ищешь, то видать.
По ценности как плавники акульи,                \Охаять его может лишь охульник
Нормализует сердце всем стучать...

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.

- чай кипрей

ЭКСПРОМТ:

Спасибо, Олечка, мой милый друг!
как не любить такой цветущий луг,
когда цветёт ромашка, Иван-чай
и собран на полях весь урожай.
Когда дыханье осени предчувствуешь вокруг,
отрада лишь для глаз - цветущий луг...

Благодарю, Оля, за прилестные строки!
С теплом души!
Сенько Виктор Васильевич   28.08.2018 15:36