Предосеннее

Людмила Меликова
Импульс от Нины Савельевой - http://www.stihi.ru/2017/08/28/5821


Палит светило долго и нещадно,
Умерить бы избыточность тепла...
Поджарило за август, ну и ладно,
Зачем же раскалять нас добела!

Смотрю на календарь - последний выдох
У лета, завтра осень на дворе,
Нарядный сентябренок в школу выйдет,
Неся тетрадок стопку детворе.

Заваленный охапками букетов,
Дверь в Знаний День пошире распахнет.
Сентябрь это в общем то же лето,
Но с ним не побалуешь, не пройдет!

И солнце станет бархатнее, мягче,
И утро духоту утратит вдруг,
И лето как с площадки школьной мячик
Закатится в кусты из детских рук.