Где каждый в России поэт!

Сергий Фёдоров
http://www.stihi.ru/2018/05/28/6344

Расхожие мненья бывают,
Мол, каждый четвёртый – поэт!
А где-то ещё утверждают:
- В России поэзии нет!

На это отвечу стихами –
Моднее занятия нет!
Гармошку лишь сдвинул мехами
И званье присвоил - «Поэт»!

Из каждой у нас подворотни,
Хмельного хлебнувши, на свет –
Без разницы: столяр ли, плотник,
Вылазят: «Я тоже - поэт!»

И если издали книжонку -
На уровень вышли другой!
Не выиграть вечную гонку,
Где первым не будет второй!

А в нашей бушующей прессе
Рекламы полезнее нет,
Мешок комплиментов отвесят,
Здесь каждый в России - поэт!


22-38     1.09.2018