Экспромт на Экспромт частушка. Риша Южный

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/05/27/4702

"... приснится же такое,
А к чему не знаю..."
.......................

Сон тот в руку, -
Так и быть, -
Секрет открываю.
Через это село
Кортеж проезжает.

Навтыкали там деревьев,
Гусей посадили.
Бабок, дедов на скамейках
Из глины слепили.

И коров нарисовали
На ватмане - бумаге.
Будто стадо там пасётся
На траве в овраге.

Будку срочно там слепили, -
Магазин как будто.
На коробках написали, -
В них продуктов "брутто".

Мотор мощный завели, -
Трактор так работает.
Трубы, - газ что провели, -
Все глазами хлопают.

Тоже свет как будто есть, -
Фонарей подобие.
Что продукты людям есть, -
Даёт плодородие.

Дом фанерный укрепили, -
В нём здравпункт и магазин.
Ну, подруга! Насмешили...
Посмеёмся с тобой, Зин...

- Нет, подруга, не смеюсь,
Горько душа плачет.
Далеко ли без села
Россия ускачет?

Было б так на самом деле, -
Процветало бы село.
Но с деревней схоронили, -
Все разрушены давно.

02.09.2018