Не Галатея

Наталья Спасина 2
Ах, мастер, если Вам любима маска,
Возможно, мне совсем не будет больно
От слов, что Вы швыряете с острасткой?
Я покорюсь. Теперь то Вы довольны?

Когда Вам до души не достучаться,
Когда все слёзы в домике улитки?
У маски нет лица… обиды… счастья,
Рисуйте, что желаете… улыбку?

Рисуйте смех, безумие… смелее…
У манекенки очевидна доля.
Но не зовите куклу Галатеей,
И сердце пачкать краской не позволю…

У гениев комплект своих причуд.
Рисуйте, но не спрашивайте чувств.

(по картине Джорджо де Кирико)
http://www.stihi.ru/2018/08/23/8601

1 место