Пародия Кочедык

Александр Басин
Источник: http://www.stihi.ru/2017/09/04/2109
Автор: Олег Парабин
Произведение: КЛЁН

Что ты клён, в траве заросший,
Кучерявый и большой,
Издаёшь свой крик истошный,
А на деле ты простой.
………………………
………………………
Мы подружимся, я знаю,
Клён, ты старый кочедык,
Словно я в тебя врастаю,
Слышу, свой в тебе, я крик…

ПАРОДИЯ: КОЧЕДЫК

Что ты, клён, стоишь согнувшись,
Что орёшь ты, словно псих?
Я сегодня, лишь проснувшись,
Про тебя забацал стих.

Клён зелёный, клён кудрявый,
«Кучерявый и большой»…
Ну, давай споём на пару,
Есть мотивчик неплохой.

Мы споёмся непременно,
Я ж из местных, я ж – поэт.
Я пишу стихи отменно,
Ща спою тебе куплет.

Зашумел тут лес осенний
И «издал истошный крик»:
- Ты не Шведов*, не Есенин,
Ты, Парабин, – «КОЧЕДЫК**»!!!


*Шведов Яков Захарович – автор слов песни «Смуглянка»
**Кочедык (Путалище) - инструмент в виде плоского изогнутого шила для плетения лаптей