Ты вспоминай...

Ирина Лепкова-2
              Вдохновение:
             "Воспоминания порой приносят боль..."
              /Серик Устабеков/
              http://www.stihi.ru/2018/09/07/1346


*-*-*
Когда бы боль была бессменным чувством,
То сердце стало б мелким островком.
Не отменяй в нём ту любовь с безумством,
Что жгла тебя безудержным огнём.

Ты вспоминай, как сердце билось птицей --
Лететь по небу было так легко...
Кто виноват, что выбрал ты синицу,
Синицы не летают высоко.

Так бессердечны прожитые годы,
И так темны созвездья в вышине.
А сердцу надо в сущности немного,
Чтоб звёздный свет напомнил о тебе...