Чёрт и Поп против Фуко... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение  «Баллада о горьком чувстве безвозвратной утраты»  Антона Свириденко
http://www.stihi.ru/2018/07/06/6603

Когда же Поп садится в «Мерседес»
И по Земле по плоской проезжает,
То на закорках с ним же едет Бес
И верить в Бога оба призывают!

А Бесу – как? Ему - поди с  руки,
Ведь оппозиции без власти – не бывает.
Поп говорит: «Фуко – скрути»
И черт его, конечно, изымает…

Опасен им, обоим, свет наук
Ведь сквозь него ветшают быстро сказки
И круглая Земля - споткнёшься вдруг,
На плоской-то полегче - без опаски.