Уолтер де ла Мэр - Утонувший сад

Виктор Постников
Тише -  слов не оброни;
Здесь тимьян и бергамот;
В тихий час вечерних снов,
Тайных трав душистый зов,
Мирра, темный розмарин,
Пурпур полевых лаванд;   
Прячет у себя в груди
Рута горечь и мечты.

Не дыши -  не наступи
На темнеющий настил;
Может, кто-то среди них
Уже видит свои сны,
Может, в тёмный час они
Призрачных детей шаги,
Или ходят в глубине,
Как подводные цветы;   
Среди тёмных сладких грёз,
Я стою как часовой
С низкой мокрой головой,
От росы или от слёз.
 

*  *  *
The Sunken Garden