Безнадёжная

Наталья Алясова
От любви – вне закона, неправильной – нет лекарств.
Под суровые рамки подогнана. Бьёт в упор.
До чего же манящая, сладкая эта связь...
Замолчи! Неположено! Выбросить этот вздор!

Ну подумаешь – чувства! Подумаешь – прям любовь!
Уничтожить? Да запросто! Ну-ка, смелей берись!
Растопчи её заживо! Вытерпи эту боль!
Безнадёжно-запретная, грешная... Это – жизнь?..

...океан из желаний накатит взрывной волной.
Будут чувства тебя накрывать и от слёз душить.
Будет разум вопить, не смирившись, что он – чужой.
Ну а ты... потихоньку от горя с ума сходить.

...на надгробной плите бесконечности выбит знак.
Там живая любовь. У неё бесконечен срок.
Ей так холодно. Ей бы согреться в твоих руках.
Безнадёжная. Ей бы ещё хоть один звонок.


24.08.2018


Вдохновение здесь, автор Анна Лазурная http://www.stihi.ru/2018/07/22/6786