Жизнь- прекрасное мгновение

Вячеслав Полканов
Жизнь- прекрасное мгновение;
Кто то скажет, -суета;
Уничтожит вдохновение,-
Для поэта, - маята.
В одиночество скатиться?
Не получится уже.
И покой мне только снится,
Ну, когда я в неглиже.
А по осени усталость,
Нет любви, счастливых глаз;
До весны пора осталась;
Мне не спрятаться от вас.
Не решить и те проблемы:
Нищета и слабость душ;
Я в прострации дилеммы,
Лезу прятаться, как уж.
Где найти себе спасенье?
Для души открыть приют,
Снова праздник,- воскресение;
В кабаке опять нальют.
На Руси спасает водка,
Не поймут меня враги;
На закуску есть селедка,
У хозяйки, - пироги.
Жизнь- прекрасное мгновение;
Пролетела,- как заря;
Не убили вдохновение
И меня, наверно, зря.





фото из интернета