Мне Соловей мой не поёт

Олечка Макарова
на «Давно умолкнул соловей» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/09/15/5157

Мне Соловей мой не поёт          
И я дождаться... - не надеюсь.   
А времечка прошёл не год
И нет - слов нежных - "Не согреюсь!".

В природе осень, не весна
И на душе как листопадом.
Хоть в небе та голубизна,                \та же синева
Но настроение упадом.

Весна, что лёгкий ветерок
Одним косаньем лишь коснулась.
И лето, что костра дымок            
Умчалось, словно улыбнулось.

Дыхнула осень холодком,
Окрасив кроны цвета радуг.
Персидским всё укрыв ковром,
А в сердце боль, что канонада...

Прохлада с каждым днём сильней
И это каждый уж заметил.
И дольше поутру темней -
Природа много так столетий...

Припудрит иний скоро лес,
Поля, дома - что есть живое.
И полетит деликотес
С небес - снежинок целых рои...

И будем снова ждать весну,
Что от любимых вновь ответа.
Весенних почек красоту,
Что май плеснёт листком кометы.

И сердце мигом запоёт,
От чувств влюблённых вожделеньем,
Кого-то. Лишь моё, что лёд,
Уже без явного стремленья...