О парижских манерах кота Бывалого

Михаил Просперо
Кот соседский по кличке "Бывалый"
На себя потянул одеяло
И мяукнул довольно сердито:
"Эй, вставай, покорми нас, бандитов!"

Выхожу. Э, да он не с друзьями,
А при даме по полной программе
И любезно пушистенькой киске
Предлагает свою даже миску!

Ну, любовь. Это круто, по-нашему.
Ладно. Я отменю простоквашу.
Раз такие здесь редкие гости
У меня есть куриные кости.

...я неправ. Это было ошибкой.
Кот Бывалый красавице гибкой
Дал затрещину прямо по морде.
Затрещал моей курицей гордо.

Может быть дать пинка шантажисту
И надежду красотке пушистой
На мужские воистину ласки?
Но зачем мне влезать в эти дрязги?

Это ж типа Европа. Я слышал -
(надеюсь - дам приличных не обижу)
Но все коты кокоток бьют в Париже!


*
от http://www.stihi.ru/2018/09/22/1012
Кошачьи валторны, Галина Кадацкая
На фото картина Андрея Аринушкина "Парижские коты"