Осенние противоречия

Лайна 7
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/09/16/1342

Осень - из противоречий,
служит лету и зиме.
Дождь считает чёт и нечет
и мешать ему не смей.
Ветерок мешает смело,
солнце дёрнет за косу
и откроет мошкам белым
путь на поле и в лесу.
 Лето держим мы за хвостик,
не желаем отпустить.
Тёмной  ночью беглый чёртик
Проявляет резво прыть.
Иногда напустит дождик,
ветерок похолодней
По возможности попозже
череда унылых дней
пусть приходит к нам без спешки,
раз  не можем без неё,
где трясёт деревья леший,
превращая жар в гнильё.