Между небом и землёй...

Владимир Грибановский
В ответ на стихотворение Владимира Фаброго
"Какой он свет души?"
http://www.stihi.ru/2018/09/19/1210
---------------------------------------
Живём мы в этой жизни во плоти,
Тепло и свет даёт нам с неба солнце,
И мы желаем счастье обрести,
Лишь на земле, где эта жизнь даётся!

Но опыт с верою познание даёт,
Что всё земное старится и тлеет.
Одна душа лишь в вечности живёт,
Со временем нисколько не стареет.

Ведь человек - подобие Творца
Бессмертен был, но смерть его коснулась,
Когда он не послушался Отца,
Тогда в нём страсти плотские проснулись.

И потянули душу за собой
С небес на землю скорбною дорогой,
И человек забыл свой путь домой,
Там где в любви и мире жил он с Богом!

Скитается теперь он по земле,
Живёт как может, а душа тоскует,
И разум ищет на вопрос ответ -
Противится он смерти и бунтует.

Чем дальше - больше мучает вопрос,
Зачем живёт он в веке быстротечном,
И правда ли, что Свет с Небес - Христос,
Нас возвращает снова к жизни вечной?

О, если б веру в Бога он имел,
И в Истине Его не усомнился,
То на земле всё сделать бы успел,
И в Отчий дом с любовью возвратился!