Осени красивой...

Татьяна Хакина
Радость, нежность ты мне даришь!
Первый отблеск, Любви краски...
Вечной Юностью Весну пиаришь,
Золотом из чувств наполнишь Сказки!

Всё, что чувствовал с тобой Художник,
Нам вернёт теперь воспоминаньем Лета!
Мы же с ним Весной и Осени поможем:
Знает уж давно Сентябрь про это!

И Октябрь... Хоть чем, поможет братцу,
Когда тот попросит, в нежной сини
С Ноябрём дождливым разобраться!
И раскрасить счастье Осени красивой...

По мотивам «Я тебя рисую...» (http://www.stihi.ru/2018/08/25/1613) Валерия Нуартье (http://www.stihi.ru/avtor/vnuart).

Послесловия.

ОСЕНЬ- ОНА У ВСЕХ РАЗНАЯ.
БЫВАЕТ И ТАКАЯ, ЧТО
ПРОВОДИТЬ ХОЧЕТСЯ .

Мне осень подарила грусть.
Сама ушла, не попрощалась.
Я с ней расстаться не решусь
и не хочу, чтоб оставалась.

Скажи, зачем мне этот дар?
Прошу, возьми его обратно.
Она же твой аксессуар.
Ты не пойми меня превратно,

но грусть, уже почти тоска...
Мне с ними сладить всё труднее.
Не тонет в рюмке коньяка -
нет ни лекарств, ни панацеи...

Вернуть? Не понимаю - как.
Декабрь принёс с собой морозы.
Он зимний месяц, как-никак.
Какая грусть, печаль и слёзы?!

Ты забери подарок свой.
Пойми, он мне совсем не нужен!
Прошу, возьми его с собой.
Просушишь - он ещё послужит.

Илья Шаргородский   
11.06.2023 12:40   

- Уговорил! Веселье дарим,
Чтобы открыло краски Лето...
Мы грусть с Тобою не пиарим -
Смех помнит и про то, про это:

Убрались с Летом краски грусти.
С Весельем не спеши расстаться...
Тоску развеял - Ветер пустит
К нам радость, чтобы рассмеяться!

Татьяна Хакина   
11.06.2023 14:36