Вдыхая осень..

Мария Абазинка
              "Почувствовать, вдыхая осень,
               Что сердце больше не болит"
                (Мурашко Андрей http://www.stihi.ru/2015/09/05/7150)

Бродить неспешно по аллеям,
холодных луж измерить глыбь,
лицом прижаться к мокрой ели
и слушать вздохов её зыбь,
и всеобъемлюще вбирая
весь мир... и каплю на щеке,
немую эфемерность рая,
и зыбкость следа на песке,
вдруг ощутить на подсознании:
всё - за меня..
На рубеже меж тем, что знаю и не знаю
ничто не навредит душе..
И, расточив печали вовсе,
какая б не ждала беда,
почувствовать, вдыхая осень,
что - отпустило - навсегда..