Я воспою обычный самогон

Виктор Пересмешник
                Воспел орех Овидий прозорливый –
                …………………………………….
                Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
                ……………………………………..
                Пускай сливянка в душных банках бродит,
                Укутанная в тряпки и траву.
                ……………………………………..
                И наполняет чаши красота

                "Воспел орех Овидий прозорливый..."
                Владимир Мялин

                http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473
                http://www.stihi.ru/avtor/vlmjalin


     *    *   *

Воспел Владимир сливу и сливянку,
Как воспевал Овидий свой орех.
Прославил вожделенные полбанки,
И мне воспеть чего-нибудь не грех!

Пускай сливянка в душных банках бродит,
Я воспою обычный самогон –
Такое средство есть у нас в народе,
С грибочком и огурчиком вдогон.

Сливянка что?! При ней душа на месте,
И мысли, и деянья наяву.
А тут пропустишь грамм примерно двести,
И кутаешься в тряпки и траву!

И видишь рай и гурий окруженье,
И Еву в распрекрасном неглиже,
Вот только жаль – своих телодвижений
Ты ни черта не чувствуешь уже!

И только утром отойдёшь немного,
С похмелья невесомый и пустой,
Глаза разуешь и опять в дорогу –
Наполнить чаши новой "красотой"!

      Ташкент, 19.09.2018