Как раньше я не догадалась

Татьяна Евсеева Кабакова
                Под впечатлением
                «Яйцо полезно. Это да!» (Галина Дуплякина)
                http://www.stihi.ru/2018/03/13/2756

Как раньше я не догадалась
Курятник в доме завести?
Конечно, кошка - это радость,
Но ей яичка не снести.

Забыла в магазин дорогу:
Яйцо на завтрак, на обед.
Готов всегда муж к диалогу -
Немалых он достиг побед!

И не будильник мелодичный -
Нас будит Петя-петушок.
Соседский, правда, крокодильчик
От этого приходит в шок.

Яйцом и голову и тело
Намыливаю каждый раз.
На двадцать лет помолодела!
У кума загорелся глаз.

Ещё придумать я сумела
Целебную с помётом грязь.
Своё открою скоро дело -
Уж подготовкой занялась.

Хоть от квартиры и разит -
У свёкра кончились мытарства:
Прошёл хронический ринит
И, между прочим, без лекарства.

Отец мой - для прилива сил -
Волшебный гонит самогон!
Помёта горстку - в эликсир!
Пусть градус повышает он.

Мне все завидуют соседи -
Повышенный на яйца спрос.
Не раз прославилась в газете!
Хожу и задираю нос!

     сентябрь 2018