Старый недуг

Борис Скрипников
                «Я встретил Вас и всё былое
                В отжившем сердце ожило…»
                Ф. И. Тютчев

Я встретил Вас и как бы вдруг
Случайно память растревожил.
Сердечный старый мой недуг
Внезапно в организме ожил.

Не обольщайте думы впредь,
Ведь в сердце вашем место пусто.
Надежду я хочу иметь
Весьма на искренние чувства.

Тогда вы дали отворот
И от своей послали двери,
А я совсем наоборот
В любви порывы свято верил.

Мне в предвкушении страстей
Порою виделось такое…
Что в ожидании новостей
Стихами душу беспокоил.

Досадно, что моя вина
В изящности простого слова.
Но я, испив бокал вина,
Вам про любовь слагаю снова.

Не говорите только нет,
Вы нежных чувств моих отрада…
Вино попало на манжет…
Пришлось стирать!.. А это надо?

                Лингвистический конкурс - Канцеляризминг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/09/22/7283