Альбатрос

Марина Москвичева Белова
      Вдохновение - стихотворение Ольги Бурыгиной
         "Июнь" http://www.stihi.ru/2015/06/22/3241

Белое море стылое.
Холодно. Ночь. Туман.
Машет стальными крыльями
Гордый моряк - баклан.
Чайка ныряет с воздуха
в северную глубину.
Рыбу глотнула... Роздыха
хватит... Поймай, волну!
Не улетай, - умаялась,
птаха былых надежд...

Где-то в пристройке "Чайная"
с чаркой несёт свой крест
бывший моряк... И видится
гордому старику
Белое море... Дышится
сразу легко ему.
Думы уймёт могильные
старый седой матрос.
Сильными машет крыльями
яростный альбатрос!

      25 сентября 2018 года