Я оставлю душевные грусти

Тамара Зуева Бурдуковская
Всё сожгли в наших судьбах пожары,
Разминулись дороги - пути,
В синей мгле выплывают Стожары,
В бриллиантовом блеске мечты...

Это мы в небесах неразлучны,
Как частицы далёких плеяд,
Там, в скоплениях, ты мой попутчик,
Наши души в разлуке кричат.

Улетая в туманные выси,
В снежных вихрях кружим над землёй,
Подчиняясь судьбине - капризе,
Мчим кометами звёздной тропой!

Я оставлю душевные грусти
И отправлю с тоской до реки,
И морозец поводья опустит,
И разборчивей почерк строки,

Занесёт всё позёмкою стылой,
Заметая оставленный след,
И метель в унисон с давней былью
Неразборчивый пишут ответ...

Всё сожгли в наших судьбах пожары,
Разминулись дороги - пути...


Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/04/04/5683