Гражданский брак...

Ольга Солодина 2
Вдохновение от произведения
http://www.stihi.ru/2016/02/14/4973 Валерий Денисов

Гражданский брак...Он актуален в нашем Мире,
Когда влюблённые живут лишь для себя,
Да и живут порою не в одной квартире, -
Такая модная есть форма бытия.

Пытаются прожить легко, без обязательств,
Чтоб не нести ответственность им за семью,
Не собирать причин развода, доказательств,
И избежать бракоразводную скамью.

Мужчины не хотят детей в таком союзе, -
Им бы порхать по жизни лёгким мотыльком,
И кандалами кажутся им брака узы,
Без них ведь можно разбежаться и с кивком.

Сочувствие подругам их я выражаю, -
Ведь каждой хочется надежное плечо,
Гражданский брак своей душой не принимаю,
Где сильный пол в бессилье обличён.

Как нелегко довериться тому мужчине,
Кому не ведомо понятие Семь Я,
Фантом лишь зыбкий он на жизненной картине
И только эпизод на фоне бытия.

А есть и девушки с таким мировоззреньем,
Не осознавшие, что годы, как река,
И то, что есть у женщины предназначенье, -
Детей рожать в семье на добрые века.

Но иногда бывают в жизни оправданья,
Она ведь не простая, наша с вами жизнь,
Где обязательства, работа, расстоянья
Вам не позволят перейти черту межи.

Порой не могут люди воссоединиться,
А обстоятельства бывают выше их,
И рады бы расправить крылья, в небо взвиться, -
Не даст душа покинуть родников своих.